Кстати о законах физики...

Сергей Клино
Закон Архимеда

Хоть и не жил старик в России,
Но этот принцип всё же бесит:
Выталкивающая сила
Возносит тех, кто мало весит.


Первый закон Ньютона

Непременно у физического тела
Исчезает состояние покоя,
Если власти принимаются за дело,
Наводя порядок сильною рукою.


Второй закон Ньютона

Если бездумно ускорить инертную массу,
Не уяснив для себя направление силы,
Может случиться - когда-то рабочему классу,
Очень захочется сделать, о чём не просили.


Третий закон Ньютона

Всё позади - я пошёл на поправку,
Но в справедливость уверовал твёрдо:
Если случается мордой об лавку,
Лавка не меньше получит от морды.


Закон Торричелли

Никуда не делись деньги - объясню для простоты:
Так устроена природа, что не терпит пустоты.
И не надо, не ругайся понапрасну на Чубайса,
Видно в этих вот законах не прописан просто ты...


Парадокс Шредингера

Пока ты жив - любая вера
Подобна кошке Шредингера,
Но каждый ищущий - обрящет,
Когда, пардон, сыграет в ящик...


Теорема Пифагора

Новые возможности, дружище, в деле улучшения жилища!
Быстро и без денег – вместо платы, принимаем ваши квадраты!
Только справедливые обмены – лучшие фундаменты и стены!
Строго под контролем профсоюза! Кооператив «Гипотенуза».


Жидкость несжимаема

Вот опять неверный вывод,
Можно мягче – недочёт.
Исключеньем служит пиво
За чужой, конечно, счёт.


Первое начало термодинамики

Уяснил, что закон говорит!
Потому стало грустно мне что-то:
Если кончится всё, что горит -
Неужели придётся работать?


Второе начало термодинамики

Стихи мертвы без теплоты,
Как неулыбчивые лица…
Зачем тогда их пишешь ты,
Пытаясь холодом делиться?


Закон преломления света

До чего же дошёл белый свет-ренегат!
Перестал преломляться на две половины:
Разбивается в радугу с тем, кто богат,
А для бедных, как водится, сходится клином.


Закон Мура

Обращаюсь к сидящим у монитора вам:
В усовершенствованное будущее собираясь с  котомками,
Представьте на минуточку, как это здорово -
Встретиться с аналогично отупевшими потомками!

Закон Гука

В мире кризис! Ну-ка, ну-ка,
Что о нём в законе Гука?
Так и есть! Ну ни фига ли?
Порвалось - где напрягали!

Правило левой руки

Если в левую руку спецу из Мособлэнерго,
Положить подходящую этому случаю пачку,
Указующий перст соизволит немедля направить
Проводник с электрическим током на нужную дачку.

Правило правой руки

Хочешь проскочить «на дурака»?
Результат подобного нахальства
Отражает правая рука
С устремлённым кверху средним пальцем!

бонус *(дочитавшим до конца):

Закон бутерброда (Ноу-хау)

Если падает маслом у вас,
(гонорар, разумеется, поровну)
Не забудьте, что в следущий раз
Надо мазать обратную сторону...


ну и...

...под занавес вам на закуску оставили -
закон бутерброда с эффектом В. Паули.
Рассказывать дальше, иль так уже ясно,
что падает он исключительно маслом?

:)))