Про Чеширского Кота, Тоню и 18 год

Наталия Наволокина
Тоня не тонет!
Ах, Тонька, оставь, не балУй!
Ну, для чего тебе все эти губы и уши? –
Сбрасывать в море?..
А этот отрезанный …уй?
Ведь всё равно не получишь дворянские души…

Нимич! Не надо!!! Уже гидрокрейсер в крови.
Но лишь она бередит
комиссарское тело.
Ах, Антонина, не в этом ли, собственно, дело? –
Из-за фригидности топишь в крови корабли…

А в Таганроге давно узаконен расстрел.
Прямо на улицах мочит братва офицеров…
В доменных топках – полста, не утративших ВЕРЫ,
Кровь голубая течет из расплавленных тел…

А за всем этим – довольный, наевший бока,
Громко мурлычет огромный Чеширский Котище.
Ах, господа, мы не там с вами Зло, видно, ищем.
Этот
Чеширский
Котище -
Однако –
ЧК!
========================
  В Севастополе в январе 1918 г. было зверски убито около 800 офицеров и гражданских лиц. В Евпатории казнили свыше 300 человек, предварительно подвергнув их мучительным пыткам. Казни производились на гидрокрейсере "Румыния" и транспортном судне "Трувор" под руководством комиссарши Антонины Нимич. Жертву выводили из трюма на палубу, раздевали, отрезали нос, уши, губы, половые органы, рубили руки и ноги и сбрасывали в море.
  В Таганроге офицеров и юнкеров расстреливали прямо на улицах. Около 50 человек были брошены связанными в доменные печи.