Богиня вдохновения

Владимир Птица
Где остров твой, Богиня Сарасвати?
Чьи берега воспеты мыслями великих,
На всех там вдохновенья хватит,
Пьянящий образ так велик их...

Ты снова будто бы нечаянно,
Сбиваешь путь к себе отчаянно,
Живу души в тебе не чая, но
Наше судно так и не причалено...

Творческий кризис рвёт паруса,
В тряпки терзает белые рифмы,
Чёрные тучи ревут в небесах,
Корабль разбит и сели на риф мы...

Утихло всё, лишь дай вздохнуть,
Починим мачту и фальшкиль,
Отбудим снова в долгий путь,
Как-только бриз заменит штиль...