Утренний пароль

Валерий Ясов
Утренний крой
на счастливых растеньях.
Солнечный слой
на последней листве.
Время блуждает
в светящихся звеньях,
в ярком, слепом торжестве.
Я ухожу, обещаю вернуться.
Вечная, ранняя боль-
самая долгая из экзекуций.
Тени, я знаю пароль.
Самое горькое, стойкое слово.
То, что под оловом звёзд
нам заменяет наличие крова.
И отменяет погост
Верю, прощаю.
День как ребёнок – лёгок.
Деревья вдали…
Светлая нить
Богородичных чёток
и невесомость Земли.