Моя Русь

Елена Николаевна Егорова
       1

Тишь лесной дороги.
Рядом – ни души.
Ёлки-недотроги
Шепчутся в тиши.

С неба каплет влага –
Животворный сок.
В глубине оврага
Плещет ручеёк.

Ласковые струи
Пляшут на песке,
Ноги мне целуют
И бегут к реке…

Заживут болячки!
Встретив здесь зарю,
О судьбе не плачу –
Лишь благодарю.

       2

Когда бывает грустно мне
В полночной тишине,
Родные виды русские –
Как солнышко в окне.

Я вижу взором мысленным:
Над речкой голубой –
Мосточки коромыслами.
Берёзоньки гурьбой,

Как будто красны девицы,
Раненько поутру
В наряды разоделись все
И пляшут на ветру.

В саду поёт соловушка
На зорьке золотой,
А ивушка, как вдовушка,
Склонилась над водой…

Струится в поле реченька,
Певуча, как слова
Великоросской речи,
Которой Русь жива.
 
       3

Край любимый русский!
Родина моя!
Танцы трясогузки,
Песни соловья,

Радуги закатов,
Купола церквей
С юных лет мне святы.
И в душе моей –

Далей твоих синих
Чудо-васильки…
Пусть всё злое сгинет,
И любви ростки

Всходят дружно, густо
Всюду на земле,
И не будет грусти
На твоём челе.