Сегодня

Евгений Триморук
Мир заражен, что оспой, в кости.
В игру свободы вбили гвозди.
 
Где каждой бабе прочат платье,
Где псу дают лобзать распятье.
 
А кто к своей стремится воле,
В цене американской доли.
 
Как бородавки, строят базы, -
В монастыре свои указы.
 
И всеми правит из народа,
Что клоп, техасская порода.
 
Двусмысленно картавит речи,
Как две войны, дымятся плечи.
 
Цеплят разводят разноликих
Оранжевых и голубых религий.
 
И продают по одиночке,
За подпись, петуха и квочку.
 
Что человек ему, что лошадь,
Он плаху вынесет на площадь.
 
Он, как дальтоник дальновидный,
Здоровых впишет в скарлатину.