Седьмое сентября

Колесникова Наталья
В сентябрьский жаркий день
Ворвался ветер.
Швырнёт то свет, то тень –
Заплатки лета.

Уж листья он срывает.
Не надо, право!
Вон, бабочки порхают
У ёлки браво,

На зелени они
Белее снега.
Бежит паук…Скажи,
В e-mail’е не был?

Прозрачен воздух, в нём
Резвится солнце…
Да не мираж ли то?
Иль снится сон мне?