Первое сентября

Евгения Георгиевна Баграмова
       

Начало всех начал...

Холодные рассветы,
Неяркая свеча
Стихающего лета
И первый листопад.
И первые страницы,
Что в небо улетят
Взрослеющею птицей.
Начало всех начал –
Тропинок средоточье,
И в небе по ночам
Созвездий многоточье.
И зреют холода.
И чертит лист кленовый
На зеркале пруда:
«В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО»