Читай по губам. Страхи любви. ЭЛ

Каховская
картина Евг.Кузнецова

***

  Крылатым семечком кружа (зародыш-Сказка),
скользнуло внутрь и...?
Прижилось!
Скупою лаской в Песках Безлюбия поило Дивный Плод
(от неуместности- в тени таясь)
Росло.
Тянулось.....
Веточками... листьями... стволом
Шершавым шлаком,
тёплой лёгкою  золой неясной радости,
печалью сладких слёз
питало корни......

Неуклюжий старый воз тянул скрипуче громыхавший длинный хвост
проблем значительных и мелочных забот.
Сосущий душу, вяло шамкающий рот линялой гидры проходного бытия.
Ни умиралось...
Ни жилось...
Всё - будто нехотя...

О н о - росло (укромно... в памяти) храня
невнятный шёпот и (намёком лишь) касания
листвы нефритовой...
Янтарная смола с вишнёвым запахом...
И гладкая кора чулочно-шёлково блестящего ствола.

Легчайшей пеной лепестковой занялОсь;
хорами райскими внутри отозвалось.
Заря, укутавшись в туманы, нежно рдела.

-Ох! Через край... ( ты рядом сел - и загляделась...)
Гудели пчёлы в скоморошеских трико.
На стол неструганый стекало молоко.
По серебристому жемчужно-белой ниткой
ползло за край неторопливою улиткой.
Луна, как кошка, настороженно глядела.
Свернувшись змейкой,
Время
ело,
е л о,
е  л  о....
глотало дни ( пропал.....? на сколько...?!), не жуя.

- Я...  т а к... скучала по тебе...( скажи - и я...?)
Едва увидевши, металась ( ...к а к - расстаться...???).
Страх ( н и к о г д а  уже...??? )
сквозь крик немой ( ОСТАВЬ  ЖЕ...?!)
ТОМУ, КТО СВЫШЕ  н а д е л я е т ( о   т е б е).
Тревоги тень ( т а к хорошо, что ...? не к  б е д е  ли...?!)
Ладони, бережно держащие лицо;( какое тонкое.... к чему оно...?) кольцо
( не надо большего - ты рядом появляйся...?)

- Проблем по горло... Знаешь...?(знаю - не давайся)
- Хотя бы изредка...? ( позволь тобой д ы ш а т ь...?!)

Затылок стриженый ( к а к пахнешь...!) подержать,
закрыв глаза ( уснуть бы - т а к ....?..... не плакать!)
( не удержалась....) слёзы ( вот же ...!)
к а п...
  к а п...
    к а п а л и.....


Все эти мелочи труда не составляли...

Тогда скажи ...?

ЗА ЧТО  любимых -  о с т а в л я ю т...?!