Они живые! Просто плачут молча

Олегыч Туреныч
При дороге в городках и сёлах,
В окружении брошенных садов,
Как потусторонние создания,
Тени жалкие молитвенных домов.

На земле осколки черепицы,
Балки проржавевшие торчат,
Арочные окна, как глазницы,
Пустотой на белый свет глядят.

Душераздирающее чувство -
Красоты загубленной укор.
Пусть чужая вера лютеранство.
Или в сердце поселился чёрный мор?

Разбирая кирхи на каменья,
Шевельнётся ль что-нибудь в душе?
Хоть какие робкие сомненья?
Или мыслей, что тепла во вше?

Выбираем семь чудес России,
Имя из достойнейших имён.
Чудеса у вас перед глазами
Плачут молча из готических окон.