Серый-серый мир

Полина Серебряная
Как прежде душат три стены,
Их только три, а не четыре,
Всё слишком сложно в этом мире,
Я буду спать и видеть сны.

Через окно вольешься в дом,
Присядешь мне на подоконник,
Устал, и бледен как покойник,
Но всё же здесь. Давай, пойдем.

Пойдем в мой серый-серый мир,
Где полотнище вместо неба,
Где за рекой никто и не был,
Где ты мне душу воскресил.

И пусть у ног горит земля,
И пусть трава, сгорая, плачет,
И знаю я, что всё иначе
Должно бы быть, то знаю я.

Но никому, ты слышишь? Тише,
Не говори, что я жива,
Здесь – снова вырастет трава,
А там – рассвет умоет крыши.

Не вспоминай об этом дне,
Не говори о белой птице,
Всё это сон, всё это снится,
Не помни, помни обо мне.