Игра Зарница, или Блюди ТБ!

Репин В.
Бразды пушистые взрывая,
В игре «Зарница» по лыжне
Неслись вперёд два раздолбая,
Собой довольные вполне.

Один – солдатик-первогодок,
Чей с холостыми АКМ
Казался лучшей из находок
Второму, юному совсем.

Вот старший встал, оружье скинул,
Держась рукой за дульный срез;
И перекур еще не минул,
Когда второй к нему подлез,

Нажал на спуск – и грохнул выстрел.
Снесло полпальца, красен снег –
И вспомнил про предохранитель
Недавно целый человек.

1966-2007