Только

Пришедшая Из Сентября
Ты не бойся сказать, что погибла надежда –
Я узнаю об этом по лицам деревьев.
 Ты прочтёшь мои мысли в железных ступенях,
В отпечатках ладоней и сломанных ветках,
В покорёженных жизнях трепещущих листьев…

Долго-долго – так долго, что высохнут слёзы –
Утекает река, изменяется русло.
Откликаясь на неба пустые угрозы,
Тает лёд тротуаров, клеток уличных узких.

Напиши мне ответ на страницах июля.
След кровавый останется – только не с нами.
Где-то жизнь-календарь оборвёт чья-то пуля.
Ветра вздох, удаляясь, скрипит сапогами.

Ты только не плачь…

07.12.2006