Женщина...

Полина Жандармова
Тебе, наверно, нелегко со мной...
Ведь я бываю разной каждый миг.
Могу быть томной, словно летний зной,
Потом стать мудрой, как седой старик.

Могу звенеть беспечным ручейком,
А после разрозиться, как гроза.
Могу молчать невинным васильком
И быть хрустально-нежной, как слеза.

Гореть в безумной страсти, как пожар,
Затем, преобразившись, быть скалой.
Я-женщина! И это-высший дар!...
Тебе, наверно, нелегко со мной...