От себя не уйти

Ульяна Клименко
Говорила мама: «Подожди!
Не бывают вечными дожди».
Я, конечно, подождать могу,
Но не пожелаю и врагу
Вновь увидеть солнце сквозь туман
И понять, что все самообман.
Ведь всегда ненастье в том пути,
Где не можешь от себя уйти.