Родос

Оак Баррель
Запрев в одежде, путая столетья,
Разглядываю стеклами очков
Историю, что подпирают камни,
И камни, изувеченные ею,
Стоящие без кожи – в виде львов,
Колонн и саркофагов. Без затеи
Под прессом солнца тянемся вдоль стен.
От предков в Анкаре и Иудеи
Отличие – билет на самолет,
И выбора валюты добровольность,
Да времени убыстревшийся ход.

Как адреса галактик – это место
Не плоскость, а очерченный объем.
Мой дом, ее глаза, его невеста…
Одной усмешкой отзовемся в нем.