Кто я...

Елена Пушкова
Нет, не летящая походка,
И тонкость талии не та.
В глазах одних читаю – тетка,
В глазах других – лишь пустота.
Года бегут, след оставляя
Внезапным проблеском седин.
Лицо местами покрывая
Тончайшей сеточкой морщин.
Печатью прошлого отмечена,
Усталость затаив в глазах,
Иду невидящим навстречу я
С усмешкой мудрой на губах.
Не задевает безразличие.
Не искушает интерес.
Мое от них в одном отличие –
Я вижу сквозь деревья – лес.
Как юность быстро пролетела,
Теперь живу я не спеша.
Пусть кто-то скажет – отгорела.
Им не видна моя душа.
Но тот, с кем страстью я повенчана,
Глядит, улыбки не тая.
В его глазах читаю –« Женщина!
Спасибо, Господи, – МОЯ…»