Ты пробовал вкус предательства?

Елена Пушкова
Ты пробовал вкус предательства?
Ты знаешь цвет одиночества?
Когда взгляд от взгляда прячется,
И волком выть ночью хочется.
Испытывал дрожь желания,
Хоть знал – ничего не сбудется?
Прочь гнал все воспоминания,
Надеясь, что все забудется ?…
В глубины нырял отчаянья,
И тут же, назло всем грозам,
От радости вдруг нечаянной,
На крыльях взлетал ты к звездам?
Стихи ты писал, пусть глупые,
Пел песни, хоть нету голоса?
Слова подбирал ты с муками,
Что жизнь вся - цветные полосы?
От счастья ты плакал радостно,
Смеялся от горя сквозь слезы ?
Ты знаешь, что значит праздновать,
Ты смысл понимаешь «поздно…»?
Ты можешь пред кем-то унизиться,
Да так, что вдруг станет ясно-
Тебе удалось возвыситься,
И боль твоя не напрасна.
В других руках был игрушкою,
Согласной на все без вопросов,
А вещью ты был ненужною,
Безжалостно кем-то брошен?
Ты к солнцу летал и лунною
Считал ночью с кем-то звезды,
Ты глупости знаешь умные,
Ты веришь, что Богом создан?

Скажи мне, ты это изведал?
Ты это все пережил?
Нет? Жаль мне тебя - ты бедный…
Просто ты не любил…