Поцелуй маски

Ирина Костырина
Ах, какая ненужная встреча-
Столкновение наших путей,
Где закончилась наша беспечность
В монотонном течении дней.

Расстоянием взгляда смерены
Бесконечные годы разлук,
Одиночеством души отбелены
От печалей, мечтаний и мук.

Наглядеться тобой, наслушаться,
И опять в суету с головой-
Недосказанным словом мучиться
Мне три века опять одной.

На задворках судьбы злому случаю
Нас угодно было столкнуть
И оставить в награду мучиться
Поцелуем пластмассовых губ.