В новый путь вступая...

Надежда Бурцева
Небо стало ярче. Облака
лебединым пухом невесомо
вознеслись... И солнце свысока
светит по-осеннему знакомо...

И лучи его теперь теплы:
с нежностью ласкают откровеньем
первых дней осенних... Дуновеньем
свежим ветра - помыслы смелы!..

В новый путь вступая - пораженья
неприемлешь! Яркою строкой
зазвучат теперь стихотворенья -
верой и победой над тоской!

***********************************

Тоску разгонит свежий ветер,
Согреет солнышко лучом...
Как хорошо, что мы на свете,
где осень рыжая, живём!
И можно средь опавших листьев
Гулять и осенью дышать...
И, приводя в порядок мысли,
В букеты золото сбирать!..
И прогулявшись вдоль оврага,
И окунувшись в благодать,
Вдруг счастье ощутишь -
в два шага...
И поспешишь его догнать!..