Гостеприимство...

Ибо Ибо
Прошу к столу, милейший господин
Ваш плащ… он весь промок!
Его слуге отдайте…
Сюда, сюда, пройдемте в залу…
Да… Осень Странников не балует, поди…
Ну, ничего, горячим пенным грогом
Мы угостимся…
Эй! Ну что там! Наш гость заждался!
Что же… Пока быть может
рассказом Вы
О странствиях своих
украсите нам ожиданье?
Я, предвкушая Песнь,
вся превратилась в слух…
А вот и грог…
Прошу…

***
Хозяева и добрые хозяйки!
Мы Странников приветствовать должны...
Иначе потеряются для Мира
Восторженность и живость их пера...