в плюшевых сумерках

Сергей Круглов
Просто сказала:
- Хочу мороженого,
Рисуя овалы веточкой тонкой,
- Ведь это совсем для тебя несложно...,
И зажмурилась, совсем как японка.

Из разбитых вдрызг струй, из радуги
Фонтан танцующий, невнятно звонкий,
Волшебной прохлады готовил снадобье,
А крылья вечера на перепонках

Парили в воздухе, жарой пропитанном.
Задыхаясь в духоте удушливой,
Расплавленные слова звучали слитно,
Наш вечер нежился уютно-плюшевый.