Море режет наш форштевень

Валерий Попов
Море режет наш форштевень
С пеной делит пополам
Бьет волны игривый гребень
Клин наводит по волнам

Солнце зыбкою дорожкой
Ярко слепит мне немножко…
За кормой – водоворот,
От винта буруны вод.

Пыль морскую ловит рот
А над нами небосвод.
Чуть кружиться голова,
Море, круглая Земля…

Далеко вдали видны
Нам на курсе корабли:
Вот плывет круизный лайнер
А за ним тяжелый танкер

А за ними и сухогруз
Он везет кому- то груз,
Ну а там - контейнеровоз
Он контейнеры повез.

Здесь пролегла морская трасса
Внизу лежит волнуясь масса,
Гремит, старается движок
И альбатрос кричит, дружок,

Легко качаясь над волнами
И йодной свежестью сыты,
Бескрайна гладь лежит пред нами,
Морским Величием полны...