Лунная ночь

Римма Щемерова
Легкокрылая ночь лунным светом увенчана.
Между нами лишь сумрак стекла, невесом.
Словно с матерью дочь, две счастливые женщины-
Я и ночь – откровенно молчим обо всём.

Жизнь свою расстилаю я скатертью праздничной,
Чтобы радость и смех жили в доме моём.
Чтоб хотелось любить, чтоб хотелось проказничать,
Оставаясь под вечер с любимым вдвоём.

В эту ночь убегу я от дня суетливого.
Как усталая птица к теплу потянусь.
В эту лунную ночь снова стану счастливою
И губами к улыбке его прикоснусь.