Dum spiro, sperо...

Людмила Полянкина
       

Пока дышу, надеюсь,
пока живу, я верю:
твоим добром согреюсь.
Ты не захлопнешь двери,
когда, устав с дороги,
присяду на пороге
твоём передохнуть,
чтобы продолжить путь.
Пока дышу, надеюсь...

       Dum spiro, sperо* - пока дышу, надеюсь (лат.)