***

Егор Золотухин
И снова мрак, и вдохновенье,
И я стою у черных врат.
К чему обманные виденья,
К чему обуглившийся смрад...

Когда б я был судьбы пророком,
Я б души низкие сжигал,
Но в темном мире одиноком
Я вижу, дьявол мне не лгал.

И в пустоте, и в упоеньи
Дух грешника спешит ко дну,
И я, в отравленном забвеньи
Поведал дьявольскую тьму.

Не зная грусти и печали,
Я шел в долину светлых грез,
Но снизу черти мне кричали
"Ты счастья горю не принес!"

Напудрив ноздри кокаином,
Уже стою у адских врат...
Хохочет смерть в лице зверином,
И симпатичен ад.