Осень

Пастух Ла
Словно после осады,
Бессмысленной и жестокой,
Ветер качает вдруг опустевшие ветки.

       * * *

       
Треугольный крематорий листа
Вписан в полукружие сосен,
Словно не хватило холста
Мастеру по имени Осень.