Конец эпохи дефицита

Борис Рубежов -Третья Страница
Нахожусь в атоническом кризе я,
Сердце просится, как ни крои:
За стиральной машинкой «Киргизия»
Я вернулся в пенаты свои.

Привезу, отнесу, как положено,
Сам багажную бирку на склад,
И не вникнет суровый таможенник,
Что бывает такой агрегат!

Ах вы, «Боши» мои заграничные,
Технологий крутых торжество,
Ни дрожанья, ни шуму привычного…
– Заодно повидать бы кого!

И откроется сразу парадная
Пред моей зарубежной судьбой,
«Здравствуй, Ася, – скажу, – ненаглядная!
Наконец повидались с тобой!

Понимаю, что вот, несвободная,
Что ж от прежнего греться огня,
Но зачем ты такая холодная –
Не забыла ли сдуру меня?

Я не друг тебе больше, заветная,
Не видать твоих губ молодцу,
Но пускай хоть знакомцы с приветами
К моему понаедут крыльцу!»

Только где ж это видано? Рвения
Земляки не качнули шкалу,
Хоть узнали меня, без сомнения,
По большому гнедому ослу.

06.09.08.