Клинок

Наилич
У края горизонта океана-моря,
разрезав тьму, блестит клинком рассвет,
кроваво отражаясь в нём и споря
с алмазной звездной россыпью, и нет
меча острее, чтобы свет и тьму
точнее друг от друга отделить
и руки сами тянутся к нему.