***

Егор Золотухин
По улицам немого города
Иду, как прежде, в темноте,
И сердце лязгает от холода
В полусгоревшей пустоте.

Мимо бульваров с проститутками,
Мимо погасших фонарей,
Пустыми, злыми закоулками,
По лужам дрогнувших огней.

А ночь все давит, не моргая,
Огни дрожат, шумы бегут,
И облака, изнемогая,
Прочь от жестокости плывут.

И окна гаснут от печали,
Как свет в измученной душе...
А звезды этого и ждали,
Чтобы зажечься, вот уже

Ликует тьма, подруга смерти,
И тлеет бледная луна,
И пьяные, глухие черти
Меня доводят до пьяна...

На улицах немого города
Лежу, как прежде, в темноте...
Душа болит, кричит от холода
В полуистлевшей пустоте.