Искусителю

Эстер Вандраг
Мы линяем долгими зимами
И пытаемся быть любимыми.
Так легко!

Я мешаю в котле с приправами,
Ледяными мутными травами
Молоко.

Не могу я подать доспеха Вам -
Бьётся в теле моём ореховом
Чёрный плод.

Седина в Ваших снах каштановых...
Гаснет цепь карет марципановых
У болот.

- Ты убийцу укрыла, милая...
- Просто путнику отворила я.
Стонет гать...

Ухмыляется склеп засовами.
Я ветра напоила совами -
Не догнать.

Мимо всадники ало-пенные!
Переполнилась ночь блаженною
Тишиной.

Рукава плаща горностаевы...
И, конечно, пришли из рая Вы -
Быть со мной.