Слепой-зрячий

Андрей Юрьев Чернышёв 1
Чавойта хитраделанны
мне нонча лезут в голову,
кака така притчина то,
никак в толк не вазьму,
наверна больна многа их,
по Свету ходит беламу,
плодят оне ведь,горюшко
за горюшком уму.
Какита там законы,
писаны, няписаны,
прядумывать устроились,
Калинов мост сожгли,
И чтоба всё па ихняму,
сабранияв удумали,
каким та там па рублику,
а с астальных по сту..
Налогами абделали,
хатят изнанку вывярнуть,
работников рукастых,
нифарктом извяли,
дятей своих радителям,
поднять чтоба да вырастить,
кака там трипагибели,
на паперти сидеть.
А эти хитраделанны,
своих ужо наделали,
хатят для них наверныя,
заделать крепосных,
кто своровал поболе,
тот будет дворянином,
а кто ня смог, аль чеснай,
тот у няго халоп.
На пенсию чё можна та?
Да ни черта ни можна та,
страну жа все мы строили,
а пользуются кто?
вон баушки из Францияф,
по миру все катаются,
а мы с такою пенсией,
все помиру пошли.

За стариками очаредь,
не чтоба ём памочь,
а пахаронныя бюро,
да всяка разна там дярьмо.
Вон давеча сосед атложил,
на гроб сябе, и что жа?
сандали правнуку купить,
тех мала, надо долг просить.
Собордянация вязде и всюду,
ступени лестницав горят,
расставить всех штоба па кругу,
пусть все друг другу смотрют в зад.
Не разрешите ли подняться,
и обратиться к - вон таму?
вот так вот, обращаться к заду,
культур-мультурно повсяму.
Прядставтя,есля такжа к БОГУ,
сястему абращенияф ввядут,
то как жа быть тогда народу?
явож со всех ступеняк прут.
Он копошится в муравьиной сути,
всей своре блага создаёт,
потом за эта яво лупят,
а он живёт, чем Бог пошлёт.
Лозынги прядумали
для глупяньких дятей,
чавойта не праси,
ня бойся и ня верь.
А порок наших дней -
чарвивость мыслей,
мы вместа людей,
видим рожки чартей.
Ня верим добру то,
всё в нём ищем карысть,
продолжам всё ня верить
да науку ту грызть.
А наука – науке та,
рознь как всягда,
вот мы учим науку ту,
а она ведь ня та.
Души закрыты ставнями вплоть,
а вместа любви,
её греет похоть.
Распахнуть ставни нада,
запустить в душу свет,
атагреют тя лучики
и откроют сякрет,
что баятся - лукавого черви -
Добра,
они высохнут проста -
раз на всягда.

А про Бога забыли,
хоть и крестятся все,
Его! Нужно бояться,
всягда и вязде,
и просить нада БОГА
не скудет в НЁМ РУКА,
и просящему даст,
сынок, помни всегда.

Эх, Господи !!!
мои братушки,
да выньтяж головы ужо,
из пад падушки,
взглянитя вы, как люди та жавут,
ЧАВО ВЫ ДЕЛЫТЕ ТАКО?
ДА ПОЧАМУ?