Серость

Отрава
В сером городе – грязные лица
Под слоем краски яркой прячутся,
На всех вокруг привыкли злиться
Любой дурак иль неудачница.
Бросают взгляды из-подлобия,
Кидают резко фразы жесткие,
В любом гниет ручная фобия…
Молитвы вмест – рекламы броские.
Карьерный рост иль конкуренция,
Расчет в любви и расписании
И вместо звезд – люминесценция,
На жизнь вперед планы составлены.
И даже в горе ищут выгоду,
Взывая к жалости от общества…
Не надо слов, пустые выводы…
И даже гордость – одиночество.
Малышки в платьях, губки бантиком,
В глазах – расправы жуткой мания…
И где же вы, неоромантики?
К чему приковано внимание?
И только в сердце, замурованы,
Теснятся чувства в заточении.
Их открывать – слишком рискованно…
Жизнь по шаблону – вот решение!