Весна

Отрава
Что значит для меня весна?
Всего лишь новый шаг к концу существованья…
Вновь ночи, бесполезность сна…
А в свете дня опять – заботы и старанья.
Слепящее солнце в лужах дорог
И брызги света сохнут грязью на машинах…
Размокших листьев, рекламных листов,
Ковер обочины, разбавленный бензином.
Под целлофаном неба жизнь,
Уставшая от холода и авитаминоза.
Она сквозь сеть астрологических таблиц
В программах новостей и из газетной прозы.
Она – поток глухой толпы,
Им пенья птиц дороже – перезвон мобильный…
Выдавливает соки из земли
Цивилизованность стихий и гул автомобильный.
Стекая канавами грязных дорог,
Весной рыдает горько матушка-природа…
А что весна? Не каждый из нас смог
Ее вообще заметить… Такое время года.