Дорожный цикл

Отрава
Сельское кладбище у железной дороги…
Оно повидало уже слишком многих.
Оно кричит вам, так спешащим куда-то –
Цените возможность вернуться обратно!



       * * *
По кирпичику Русь растащили…
По колено в грязи утопили…
В деревеньках зачахла скотина
Да и сам люд российский – сгинул!
Позабыли родные речи,
Захотелось бы спеть – да нечем!
Захотелось бы выйти в поле…
Только нету свободы боле.
Только облако серой пыли…
Люди русские, где ж вы были?!
Уж распятье иначе ценится-
Сколько золота в нем имеется!
Уже земли не хлебом богатые,
А квартирами, дачами, хатами…
Даже солнце – не вестник радости,
А причина магнитной усталости…
Чем же может здесь все закончиться..?
Русь-Отчизна в агонии корчится.



       * * *
Щебень на шпалах.
Сделано мало.
Стук эхом в сердце…
Некуда деться.
Детские крики,
Храп чей-то хриплый.
Музыку – громче!
Оскал шире волчий.
И даже приятно…
Дорога Обратно.