Тоска

Григорий Ажищев
Что со мною происходит,
Объяснить не в силах я.
Мрачную тоску наводит
Нынче что-то на меня.

А на улице чудесно,
Светит солнышко с небес.
Смело на прогулку с песней
Можно отравляться в лес.

Украшается цветами
За окном участок мой
И своими голосами
Птички радуют порой.

Путь держу навстречу целям
Все увереннее я
И заходят "между делом"
В гости верные друзья.

Вроде все идет нормально,
Для расстройства нет причин,
Но, не выходя из спальни,
Я с тоской сижу один.

Что со мною происходит,
Объяснить не в силах я.
Мрачную тоску наводит
Нынче что-то на меня.