С меня хватит!

Пинкертон
Мне надоело притворяться,
Все время маску одевать.
Им всем придется поменяться
Иль век свой будут догнивать.
Стараясь всех их не обидеть,
Я каждый день борю себя.
Опасно ведь всем правду
Видеть.
Но без нее
уже не я.
Совсем другая эпостасья
Встаёт пред взором всех людей.
Для всех она –
Герой в ненастье.
А для меня –
Простой плебей.