Позднее признание

Пинкертон
Ты ушла к нему
И что же?
Мир не рухнул
Он навис лишь рожей
Зубоскалой и кривой,
Он пытается
Свести меня
С тобой.
Чтоб при каждой
Нашей встречи
Я терял, так нужный,
Дар мне речи.
  Чтобы кровь,
Виски ломя,
Вновь кричал кто ты
Для меня,
Чтобы сердце выдавало,
То о чём и так ты знала,
Но не ведала,
А зря.
Знай же!
Ты – любовь, судьба моя!


Вот признался я
И что же?
Ты его не бросишь,
Ведь негоже
Слово данное
       Нарушить зря. Значит, буду жить я
Без тебя.
Звёздам лишь
Любовь свою даря.
Ведь похожи они все
Только на тебя.