Казак

Пинкертон
И ни плети
И ни шашки
Не боюсь
Хоть годом млад.
Слышал, бес,
Что так гутарить
Может лишь
Донской казак?
Не боится он упреков
Власти прочих паханов.
Он – российский
Степной сокол.
Он не ведает
Оков.
От добра
Добра не ищет,
Зла не сеет он вокруг.


Он свободу свою ищет,

Ветер вольный
Ему друг.