Наш род

Пинкертон
Мы – потомки
       Воинственных скифов.
       Обмельчали
       В своей же степи,
       Как могучие
       Волны у рифов,
       Растворились
       В кустах полыньи.
       Да, давали
       Мы бой иноземцам:
       Франкам, гуннам
       И прочим всегда,
       Но раскола
       В себе не замети
       Мы познали
       Суть слова «беда».
       Мы распались
       На сотни народов,
       Опустились почти,
       Что на дно.
       Сам Сварог бы
       Заплакал с досады,
       Не сумев
       Нас собрать воодно.
       Пусть, теперь
       Нас как много – мало,
       Пусть не станем
       Единым теперь,
       Но зерно наше
       В Землю упало,
       Знать оно
       Ей сейчас-то нужней.