Выходной

Сергей Острик
Проснулся. Некуда спешить.
Сползаю медленно с постели,
И как бы будни не хотели,
Им выходных не отменить.

Будильник незаметно рад,
Что утро в полдень превращалось,
И светом солнечным прощалось,
Скользя по стенкам наугад.

Моя стиральная машина
Готовит ворох утюгу…
И я, конечно же, смогу,
Ведь я же все-таки мужчина

Летать над городом и небом,
Держать в руках штурвал полёта,
Без летчика и самолета
Я там, увы, ни разу не был…

Работа, разные причины,
Заброшен спорт и физкультура,
И в прошлое ушла фигура
От настоящего мужчины…

И вместо высоты полёта
Меняю старый кран на кухне,
Ну а в душе мелькнет под утро
Тень… от ночного самолета…