Леший

Вологодский
Был бы я лешим в еловом лесу -
я щекотал бы в подбрюшьи лису,
щупал кикимор да русалок смущал,
и лесорубов в тайгу не пущал.

Эх если б я бы, да если кабы -
жил бы в землянке и кушал грибы,
ягоды-травы, жучков-паучков,
и не носил диоптрийных очков...

Я бы не трогал коров и кобыл,
если бы лешим в натуре я был.
Истину я разливал бы в вине
и угощал тех, кто послан ко мне!