Легко ли быть поэтом?

Никола Калинин
Опять во мне горит пожар,
Тревожно пламя возгорает.
Поэзии безумный жар
Внутри меня испепеляет.

Горю я пламенем дыша,
И беспокойствие, тревога,
И разрывается душа -
Куда идти, какой дорогой?

В чём мой удел? Я раб тоски,
Я потерял свою дорогу.
Как мне свести свои концы -
Куда мне деть свою тревогу?

Вдруг жар сменяет холод злой,
Я весь дрожу, безумны муки.
Какой теперь идти тропой,
Чтоб избежать с тобой разлуки?

Когда огонь переметнулся
И холод пронизал меня,
От сна глубокого проснулся.
Всё мне приснилось, нет огня.

1988 ноябрь