Не увидели за каплями дождя...

Екатерина Фроллова
Не увидели за каплями дождя нашу радугу,
Не потрогали неловкой рукой наше облако.
Потому что невозможно руками трогать облако!
И не верьте вы тому, чем гордятся писатели.

       Всё, что написано,
       Кем-то придумано –
       Может, осмысленно,
       Может, обдуманно.

       Изображаем мы
       Вехи познания.
       Изображаемы
       Наши старания.

       Буквы сливаются,
       Люди стесняются
       И притворяются,
       Словно всё нравится.

       Соизмеряемы
       Дар и бездарности.
       Совокупляемы
       Чёткие данности.

       Если увидите
       Смысл в этой повести-
       Вряд ли обидите
       Буквы без совести.