Платон

Фаталит
Сказали мне, что только мрак
Нас ждёт за краем окоёма,
Но я признаюсь, что и так
Не жду радушного приёма,
Когда потёртый четвертак
Мне вложит в рот сестрица Дрёмы.

Сказали мне, что ни моста,
Ни лодки нет в посмертном мраке,
Что в небесах - лишь пустота,
Как в брюхе брошенной собаки,
И заключаются не там
Договора на дождь и браки.

Но отдал кто-то же приказ
Мечтам сбываться наизнанку!
И в книге судеб копи-паст
Нажал для фана ли, по пьянке ль,
И душу бросил, как алмаз,
Слепому Случаю в огранку!

Смеялся в бороду Платон,
Творя трактаты о законе:
Играют судьбами в лото
Герои древних теогоний
И в хаос - чёрный и златой -
Влекут платоновские кони.

Их так различны масти, но
Воздастся каждому по вере.
Яд сладок в чаше расписной;
Мы все ещё взойдём за ересь
На тот костёр, что за спиной
Горит в платоновской Пещере.

- (с) Fatalit,
14-17 Aug 2007