Легенда

Елизавета Кобец
(!) NB произведение создано по мотивам мира С.Лукьяненко "Ночной Дозор", "Дневной Дозор" и пр.

В снах запечатаны жизни живого,
В коконе быта и суеты.
У легенд, за частую, различны начала,
И так же различны концы.

И жили на свете Иные -
Блистательные Маги эпохи своей;
Неведомы были им наши различия в Силе
И стороне силы Иных.

Мир озирая с верхнего слоя, живя на просторе,
Любовь Света и Тьмы познав,
Маги как птицы Иного престола
Несли справедливость жизни подстать.

И были те маги бессмертны!
В знании мудрость объяв,
Они обратились к Вселенной,
Дабы все скрытые тайны познать.

Их допустили в чертоги возможного:
Жизни и смерти, и того, что за всем -
Черты невозможного сложенного
И уведённого от всех, но не для всех.

И лишь одно запредельное слово
Им запретили узнать - слово раздела,
Слово сомнамбулического покоя,
Способного хаосом мир весь объять.

Тут воспротивились маги,
Отвергнув это табу,
Ринулись к слову, покинув престолы
И позабыли все на ходу.

И Ночи стали временем первого,
Темного Мага бурь и огней, -
Ушло милосердие, осталось только желание
Гибели многих людей.

Отомстить за забытое, за тайны ушедшие,
Что теперь не вернуть - стало принципом первого,
Некогда Высшего и Великого,
Того, кто нарушил табу.

И Светлая - Великая, тоже Волшебница,
Что так же прошла те чертоги,
Что ринулась к слову,
Забыв обо всем.

Выстрадав лед и пройдя через пламень,
Смерть и распады, узнала всю злобу Земли;
Став Некромантом, магом загробного мира,
Она поняла, что сила - в Любви.

И выбрав дни своею порою,
Во времени Тьмы проводила часы.
Она открыла, как же не просто жить одинокой
С магией Смерти и силой Любви.

Счастье вселяется в сердце Любовью,
Сила Иного - Льдом и Огнем,
Но так же бывает и Горем,
Обращаясь в воронку Инферно.