Не подпевал, а пел

Семен Цванг
       Высоцкий пел. Не подпевал,а пел,
       Порывисто и хрипло, но без фальши.
       Не кланялся ни власти, ни толпе.
       Сам чёрт, казалось, был ему не страшен.

       Пришла любовь. Её не утаишь.
       И грезились влюбленным спозаранку -
       Ему - Марина Влади и Париж,
       А ей - Москва, театр на Таганке
             
       Звезда любви вела его, звала.
       Он жил, творил распахнуто, как птица.
       Он правде отдавал себя дотла
       И всей душой сумел в ней раствориться.
       
       И в каждой песне слышится набат.
       Гитару сам на этот лад настроив,
       Высоцкий не считал себя героем,
       Но дерзко победил в себе раба.