На дистанции выстрела

Даниэла Крис
Надо мною зависло
Смерти черное облако.
Мучит тело и мысли,
По земле тащит волоком.

Чуть отпустит - и снова
В грудь кинжалом серебряным
В полудреме бредовой
Ударяет немедленно.

Глупо так расстоянье
Друг от друга нас спрятало.
И, теряя, дыханье,
На стекле влажно-матовом

Твое имя рисую
Хитросплетенным граффити.
Превратится в прямую
Нитка пульса на графике...

Ты, конечно, все знаешь,
Отпираться бессмысленно.
Ты теперь от меня лишь
На дистанции выстрела.

Только выстрел - смертельный.
Добежать не успеешь ты.
Бездыханное тело,
Бесполезно надеяться.
16.03.2007