А дождь соленый

Мюрэль
Ночь невидимкой входит каждый вечер,
нарисовав пейзаж на фоне сна:
там лето и траву грызет кузнечик,
там кружится от счастья голова.
       ***
Дожди по окнам - третью неделю,
а за окном беззвучно плачут клены,
окно открою - капли налетели,
но почему- то дождь слегка соленый.