Любовь Волюнтаристка

Сергей Анатольевич Плотников
За окном, не спеша, бродит старая осень разлука
Дама желтых нарядов и слезных от грусти дождей,
Почему так от осени часто приходит прохладная, скука
и подолгу не видишь своих, добрых и старых, друзей

Лист присел на окно, словно желтая грустная птичка,
Посмотрев на меня, он упал на траву под расстрелом, дождя
Я пью чай в придорожном кафе, на перроне моя электричка,
Пробивалась ко мне сквозь дожди как большая змея.

Еду двадцать минут вечереет на улице быстро.
От тоски весь промокший в стаканчике разовый чай
Снова лезет мне в душу любовь как волюнтарист ка
И от этого хочется сразу вернуться к тебе невзначай.

Волюнтаристы считают, что в мире существуют существа, способные к беспричинному действию - "генераторы произвола", наделенные свободной волей.